В ноябре три года назад

В ноябре три года назад
Я плакал у этого пруда.
Мысли текли невпопад,
Как детские пересуды.

Я был неприкаян и сир,
Пел и любил обреченно.
Падал бы с неба зефир -
Я бы остался черным.

Встретил ворону и уголь -
Вестников боли, разлуки.
Я был судьбою поруган,
Словно кузнец безрукий.

Хранит место мои шаги
Дней, что бывали после.
Над водою висят очаги,
Порталы, что переносят

В прошлое. Ты посмотри:
Здесь был - кого уже нет
Со мной. Выдувал пузыри
Он, и лопались те о снег.

Здесь были мои друзья,
Смеялись и вели съемку.
А что означал для меня
Запах сигар прогорклый?

Запечатлен твой взгляд
Памятью, что подводит.
Я вставляю тебя в обряд,
В образ почти исходный:

Куришь и вдаль уходишь,
Вырываюсь из оболочки,
Вникаю в ауру, я пригоден,
Пишем единую строчку.

Такой обряд посвящения
В жизнь, где леса и озера,
Свет из ядра в затмение,
Лачуга в буран суровый,

Спасение при произволе
Чертей, за любовь отдача
Жизни, клинок искомый
В битве за право сдачи.

Чувства застряли во льду,
В пустотах болезни, но
Я шляпу поймал на ветру
И услышал биение нот,

Услышал мелодию тяги
К тому, что питает душу.
Добрый, эдакий работяга
Тоже согласен слушать.

Есть, что тебе поведать:
Пока я живой, все можно.
Опыт жесток, но не беден,
Порой на бумагу сложен.

Я в магию верю, и духом,
И сердцем иду к свободе.
Давай, почеши за ухом
Лиса, как пса: "Уходим,

Звереныш, пора работать".
- "Но ты выходи почаще.
Хочу тебя верно помнить,
Твой голос животворящий".

Улыбка, объятие, просьба
"Живи" и "я буду жить тоже".
- "Пропой, ты откуда родом?
Быть может, из леса?"
- "Может".

Keihne.
12.09.2020


Рецензии