Подарок

Эпиграф:

Подарили боль - изысканный стиль и качество.
Не стихает, сводит с ума, поется.
От нее безсовестно горько плачется.
И катастрофически много пьется.

Разрастётся, волей, глядишь, надышится.
Сеточкой сосудов в глазах порвется.

От тебя немыслимо много пишется.
Жалко, что фактически не живется.
Вера Полозкова.

Подарок

Кому-то дарили боль - "Изысканный стиль и качество..."
А мне - подарили меня!
Во мне - моя люболь! И солнечным зайчиком скачется -
Поётся! А если и бредится, то - любя.

Мне не важно: кому ты улыбнёшься и как.
Мне не важно: сержусь я на тебя или нет.
Для любви моей - это всё пустяк.
У моей любви свой зелёный свет!

Где-то красным - перекрёстки и провода.
Где-то нервы - перекручены все жгутом.
А во мне любовь, как вода,
И я пью её пересохшим ртом.

Во мне радость и во мне же грусть...
Ты не слышишь их?! - Не беда!
Всё-равно я в себя вернусь
И - плевать мне на города!

У меня тропинки в лесу свои.
А над головою - твоя звезда!
Если больно - в себя смотри
И вспоминай о том иногда,
Как смешливый шальной поэт
В тебе своё счастье искал...

А в тебе того счастья нет,-
Просто мальчик тогда был мал.

Ему тоже дарили боль...
Обжигали сердце глаза...
Но он вырос, познал люболь:
Ему счастье - Души голоса.


Рецензии
Андрюш, всё верно: счастье внутри)
"Души голоса", её огонь и выражение в творчестве, как у тебя.
Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны.
И всегда оказывается, что не там ищем.
А надо всего-то - заглянуть внутрь себя)
Счастья, любви, вдохновения!))
С благодарностью и теплом,Л.

Елена Чернова1   26.09.2020 08:52     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, зришь в корень!)) Даже комментировать нечего.)) Благодарю, Лена!
Гармонии и вдохновения тебе!!!

С теплом и улыбкой, А.

Андрей Шеянов   26.09.2020 09:40   Заявить о нарушении