Простой

Я посмотрел вперед, и на меня
С высот, да через сны,
Спустился, снизу вверх,
Калящийся в своем пределе
Взор, да те глаза
Выискивали что-то в глубине.
И будто стая птиц стремилась спеть,
Рвалась она в полет, да только на пути
Мешала им моя израненная грудь.
Я посмотрел еще, и точно с уголков тех губ,
СорвАлось мне навстречу, наполненное смыслом
В пустоте, желание.
За плечи здесь одернула тоска,
И опустилась ночь, в чернеющем ее ознобе.
Погибнуть будто, да погибать в тех мыслей полноте.
В тебе. И снова пред собой я глянул,
Светило мне и думало со мной, провидение, на том лице.
Прозрение. Но только так я понял все причины,
И было все в одном само собой, любимо, мною уничтожено.
Как боль.

12.09.20.

(ffe5b4)


Рецензии