Лето

Тополиный пух обсыпает
          меня,
Солнце льётся с небес
          всё живое губя...
Зной, и мочи уж нет!
Всё в пуху, как в снегу,
Мир искрится вокруг,
Я дышать не могу ...


Город словно уснул,
Вместе с городом - я,
От забот, суеты он
         спасает меня.
С ним уносятся вдаль мои
         мысли стрелой,
Далеко - далеко, где душе
         есть покой...


Весь в пуху, как в снегу,
Лето или зима?..
Закрываю глаза, в голове -
          кутерьма.
Вижу милое личико,
Нежный твой взгляд...
Я хочу очутиться
Много лет здесь назад...

   

         


Рецензии