Озеро

Уже очень давно позыбытый тобой,
Я вдоль берега озера шёл под луной,
В размышленьи глубоком о давних деньках,
Когда не настиг ещё нас полный крах.

Я не знал, как унять эту дикую боль
И что делать с гнетущей всё время тоской.
Мне мучений всех этих с лихвою хватило,
Чтобы горло в ужасном проклятье завыло.

Стал вопить, истерить, бить ногами деревья,
И нещадно я рвал птицам мягкие перья,
Слушал громкие визги невинных существ,
Ставших жертвой моих жесточайших злодейств.

Но всю ярость в чернеющем сердце моём
Не унял этот дикий, жестокий приём,
И взглянувши на озеро в лунном свеченьи,
Захотел я убить вдруг своё отраженье.

Я кидался, махал кулаками нещадно
И от злости орать я стал десятикратно!
Злая рожа всё в мутной воде расплывалась,
Надо мною безмолвно она насмехалась!

И последовал я за проклятой фигурой,
А она меня в воду тянула как будто.
Хотел было выбраться я, безуспешно,
Та рожа на дно утянула кромешное...


Рецензии