Комнатные растения

Растет цветочек в горшке
тянется к божьему свету
жадно глотает солнечных пчел
летящих
       звенящих сквозь стекла окон

прорастает росток
распускается листок
набухает цветок

     комнатное растение
     комнатное растение

свежий побег
молодой лепесток
блаженный младенец в люльке
взрослеет
         укрепляется
                убыстряется
стареет
       дряхлеет
              и опадает желтым листом
сморщенным
          скорченным
                пожухлым

почва питает
солнце ласкает
ствол становится толще

мы листья на родовом столбе
распускаемся устремляясь вверх
зеленеем становясь грубей
увидаем опуская головы вниз
вот и весь наш каприз

     комнатные растения
     мы комнатные растения

молодые смотрят на нас с высока
и смеются над нашей немощью
мы зажаты стенами горшка
и кого то зовем за помощью

корнями впиваемся в родную почву
и глотаем материнские воды
мы вышли из земли будучи семенем
мы поглотимся землей-
                будучи опавшей листвой
осенью мимолетной жизни

     комнатные растения
     ведь мы комнатные растения

мы так нуждаемся в теплой комнате
и хозяина заботливой руке
мы ограждены от лютого холода
и обжигающих знойных ветров
мы дети мягкого кокона
и наша листва так нежна
                так тонка
                так слаба

наш горизонт дальний угол комнаты
а шаг только в пределах горшка
мы счастливы нашею долею
беспробудно - зеленого сна
      
      потому,что мы комнатные растения
      комнатные растения
      комнатные растения.


Рецензии