День танкиста - С Праздником!

Немало песен о танкистах есть в России,
Их знает наизусть, поёт весь наш народ,
Их подвиги известны в целом мире
И славу им Отчизна воздаёт.
Был первый танк на Сормовском заводе,
Что в Нижнем Новгороде, создан век назад
И он с тех пор всегда в большом почёте,
Любовью всенародною обьят,
Наш танк-34 всем известен,
Краса и гордость армии родной,
Войну прошёл он с доблестью и честью,
Был для врага грозою огневой.
И одержал в сражениях немало
Незабываемых и доблестных побед,
Ему не раз страна салютовала,
Народом он за подвиги воспет.
Танкисты-гордость и краса Отчизны,
Лишь впереди-в ученье, и в бою,
Собой рискуя, не щадили жизни
Они в боях за Родину свою.


 




 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.