Осень золотая

Осень золотая, и цветная тож.
Скошена пшеница, убрана и рожь.
И на зжатой ниве стаи голубей,
А под синем небом крики журавлей.

Дни ещё не очень мокры и сыры.
Щадят тучи небо ещё до поры,
Когда север дунет своим холодком,
И накроет лужицы утренним ледком.

Но теряют листья дуб, да и берёза.
Облетают яблоньки ещё в красе роза.
По второму кругу набрала свой цвет,
Осени от лета шлёт она привет.

Скворцы собираются в пребольшие стаи.
День уже быстрее в вечер улетает.
Словно светофором горит дуба лист,
Лист осины тонкой ещё серебрист.

Осень в каждом миге, без суеты и страсти.
Изменить движение её, нет не в нашей власти.
Думы лишь печальные, мечты тише лёт.
Хочешь иль не хочешь, а она идёт.

Но надежде нашей, нет конца и края,
Глянь пропала осень и снежинок стая.
А за ними вьюга по лугам поёт,
Глянь и март проснулся, и весна идёт.
09.09.2020г.


Рецензии