Первая Любовь

Стою опять на тихом берегу
И золотую трогаю росу.
Смотри: Туман над синим озером плывёт
Меня неведомою силою влечёт.

Берёзы смотрят в гладь озёрного стекла.
Зачем им жизнь такая длинная дана?
Зачем ветвями ветер в полночь шелестит?
Спрошу у озера, оно в ответ молчит.

При расставанье слёзы ветром ты утрёшь.
Нам моросить в дороге будет летний дождь...
И не стерпев, на повороте оглянусь:
Не плачь, весной опять к тебе вернусь.

Не первый год грядущей встречей я живу.
Не позабуду к тому озеру тропу.
Оно утешит, снимет тяжесть с сердца, боль,
И не забудется, как первая Любовь.

1984г.


Рецензии
Трогательно, душевно, Татьяна, с добротой!

Жюр22   15.10.2020 09:41     Заявить о нарушении