Обычный день...

(Лирические эскизы...)

Плёлся пёс с дырявым ухом.
– Бирка где твоя, дружок?!
Но он шёл и кашлял сухо,
За шажком ещё шажок.
– Стой, лохматый, красномордый,
Дай сотру, что ль, с носа кровь!
Но он шёл хромой и гордый:
Пёс сражался за любовь...
Он за суку масти чёрной
Кобелей дворовых рвал.
– На, поешь хоть, дурень вздорный,
Сил-то нет и на оскал!
Пёс же шёл, хвостом виляя,
Битый, уличный кремень;
Что для нас беда лихая –
Для него обычный день...

А. Н. Пушкарь


Рецензии