Сентябрь

Стучится осень в окно,
Сентябрь царапает мозг,
Все выбирают кино,
А у меня передоз
От ваших кислых мин
И фальшивых "привет",
В которых радости ноль
И у меня ее нет.

Вокруг запущенных парков
И старых грязных домов
Летят почтовые марки
Из недочитанных снов,
А где-то там в подворотне
Бомжи играют в козла,
Сжигая книги в костре,
Но ведь они не со зла...

Дожди оближут асфальт,
Толпа затопчет живых,
В глазах то вата, то сталь
И не хватает иных,
А за границами разума
Щерится бог,
Он тоже что-то хотел,
Но почему-то не смог.


Рецензии