Ключи

Опять осенняя хандра,
Сильнее тянет на Восток,
Где у Всевышнего дела,
Где каждый знает в жизни толк!

Где одно правило свечи,
Где Бог явил свое лицо
И тайны дарственной ключи
Что в мире открывают все!

Где невозможно обмануть,
Где тайны небеса хранят,
Прилечь на землю отдохнуть
Седые спутники спешат!

Где Его слово есть закон,
И никому не приступить!
Где среди тысячи окон
Господь им дозволяет жить!

Где звезд сияющих каскад,
Куда стремятся вслед за Ним,
Где скрыт от всех прекрасный Сад,
Что охраняет Херувим...

***

Опять осенняя хандра
Опять мне мысли - палачи...
В одной руке - кусок пера,
В другой горят Его ключи!


Рецензии