Нелепо

Как одному нелепо просыпаться!
- Я знаю это. Так живу я сам.
Податливого тела не касаться,
Не провести рукой по волосам.

Не чмокнуть в ямочку на милой щёчке.
О снах минувшей ночи не спросить.
И чёрный кофе молча в одиночку,
Так грустно и нелепо, утром пить.

Нелепо одному встречать рассветы
И быть у одиночества в плену.
Не получать подарочки, нелепо!
Нелепо не дарить их никому.

А дни, спокойны и неторопливы,
И, без эмоций, свет сменяет мгла.
Не грустные они, но не счастливы.
- Ни то, ни сё! Обычные дела.

И поделиться не с кем, если трудно.
Так многого ещё не решено.
Быть одиноким в мире многолюдном
Нелепо и, наверное, смешно.


Рецензии
Как мне понравилось Ваше стихотворение! Просто, но настолько эмоционально, щемяще. Очень близко и моей душе. С теплотой, Полина.

Татьяна Сливакова   10.12.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина!

Михаил Дёмин -Стариков   10.12.2020 18:04   Заявить о нарушении