Бабье лето

Рыжий сентябрь спрятал в школьный портфель
День на юрУ,
Бабьего лета дурманящий хмель,
Солнечный круг.
Вновь сарафан распрямил кружева
В розе ветров.
Раньше закаты спешат ночевать,
Сладких им снов.
Вечным соблазном по венам тепло,
Помнится всё.
Разве что было, уже утекло?!..
Мудрость Басё.
Бились в дыханье слова и туман,
Хитрый мой Лис,
Прошлого счастья остатки румян
В тучах кулис.
Осень разводит нас под локотки,
Высчитав срок.
Бабьего лета летят лепестки
В стих между строк...


Рецензии