Балтийская ночь

               
На излёте балтийского лета,
Где тепла было пару недель,
Снова в небе туманного света
Начинается канитель,

Где прожекторы спорят с луною,
Фейерверки…  по поводу… без…
Окоёмом Невы голубою
Опрокинуты звёзды с небес.

Питер старый… и новый… трёхсотый…
Юбилейный даты прошли,
И по Пулковским тихим высотам
Будут курсы сверять корабли.

Из созвездия Альдебарана,
Из скопления плавных Плеяд –
Встретим вас, может, несколько рано,
Питер, он просто примет парад.

Мы видали гостей очень разных –
Кто с добром, кто с войной, кто с мошной,
Пьяных, жадных, насмешливых, праздных,
Он и сам - умный, дерзкий, смешной.

Многозначные параллели –
То обидит, то к сердцу прижмёт,
Он вам даст – всё, чего вы хотели,
Что украл, непременно вернёт.

  12сентября, Мельничный ручей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.