Книжка

...Живу я в прошлом, в этом нет беды,
И очень недоволен настоящим,
Где совесть продаётся за рубли
И справедливость где сыграла в ящик!...
----------------------------------

           КНИЖКА
Прочёл я стих и лайк поставил свой,
И покачал седою головою.
Я тоже жил, в стране далёкой той
И память тоже, всё живёт со мною.

И, что теперь, об этом говорить,
Воспоминаньем сердце рвать и душу!
Мы жизнь любили, продолжали жить,
Любовью этой, согреваясь в стужу.

Любили всё, что окружало нас,
Любили всех, кого нам жизнь давала.
А подлецов, что видим мы сейчас
И в наше время тоже, там, хватало.

О них и речи не было тогда,
Они же в звёздах там, не красовались,
А мы России, пели гимн всегда,
Гордились ей и жизни отдавались.

Гордимся мы Россией и сейчас,
И гимн её, на память тоже знаем,
И каждый честный человек из нас...
Всех подлецов, тут тоже презираем.

У них теперь, счета за рубежом,
В стране своей и звёзды, олигархи,
Но говорим, сейчас мы не о том,
О Совести, О Вере, Патриархе.

Мы говорим, о всей святой Руси,
Мы говорим, о жизни нашей с вами!
И говорим, мы с вами о любви,
Не пропадёт, которая с годами!

А подлецов?! О них, что говорить!
То есть навоз и мерзость, и отрыжка.
Давайте люди, будем жизнь любить,
Ведь наша жизнь — чудесная то, книжка!

Которую мы с вами и прочтём,
От корки и до корки, по денёчку,
И в чтении этом, с вами мы найдём,
И о себе, чудеснейшею строчку.


Рецензии