Шоколадка

Вот только стукнут холода, я рад бежать за шоколадом,
Причмокивать скорей его, совместно с чаем для услады
Своей печали, враз спастись мечтая от осенней стужи
И настроение поднять, упавшее печально в лужу.

Я праздника ищу душе, печаль меня как будто губит,
А эйфория шоколада на время вспыхнет - мозг отступит
От отрицательных страданий, осенних слёз и забытья,
И хоть на время в кайф мне будет. Рожусь, как малое дитя!

Мне будет весело сегодня, и сердце радостно стучит,
Трезвонит, словно колокольчик, моя печаль под вкусный хит,
Мне хорошо, и я согрелся, а там, за мутненьким стеклом
Уже льёт дождь, и мне, поверьте, плевать, что смерть зовёт: "Идём"!

Пускай хоть так, чем в хладной стуже я буду где-нибудь ничком,
Нам очень иногда бунт нужен всем телом, кожей, животом!
Имею садомазохистский в кармане тёплый шоколад,
Вот он окажется во рту, вот буду весел я и рад!

А что касаемо пельменей, иль бутербродов иль борщей...
Вот это портит настроенье! А шоколад - вещь из вещей!
Моя борьба с печальным ветром напрасна, это признаю,
Но лету дань я смачным хрустом конфеты сладкой отдаю!


Рецензии