Я не смогла угнаться за закатом

Я не смогла угнаться за закатом,
За гаснущей багряной красотой.
Как за молитвою, ушедшею куда-то
В далеком детстве, красавицей весной.

Лишь иногда меня зовут туманы
И хмурый берег расплескавшейся реки,
Чтобы испить до дна волшебные дурманы,
И вынюхать лесную хмарь с земли.

И как секунда пролетает шепот
Берез, шуршащих на ветру в ночи.
И исчезаю я среди белёсых пОлос
Травы, звенящей отблеском росы.

Мне никогда не отплясать рассветы,
И никогда не повторятся снова дни,
Где босиком бежала я сквозь лето
И верила в загадочные сны.

В здесь и сейчас лежит мое спасенье,
И песня продолжается внутри.
Ковер умерших трав начнет свое цветенье
Над алой бездною,манящей вдаль зари.

@Juliana Radelia


Рецензии