Стакан гранёный

Восславим наш стакан гранёный.
Он для России эталон.
Пусть не хрустальны его звоны,
Но он красив со всех сторон.
Мы пьём привычно из стаканов,
Отнюдь, не только молоко.
Бывает,  примешь двести граммов,
И на душе опять легко.
Стакан вверх дном приём известный.
И если это интересно,
Он означает – Не желаю,
Пусть больше мне не наливают.
Душа не просит. Стакан устал.
Час отдыха уже настал.
Теперь и черти не страшны..
Стакан вверх дном… они смешны.


Рецензии