Жизнь без Бога - маета

Каждый день одно и тоже:
дом, работа, суета.
Все похожи, всё похоже.
И сплошная маета.
Для чего мы все родились?
Для какой такой мечты?
Наши чаянья свершились?
И зачем мы: я и ты?
На вопросы нет ответа.
Жизнь сама сплошной ответ:
Тьмы дитя ты или света.
Есть в душе Бог или нет.
("Для чего мы все родились?" В-ва И-а)

---------------------

Каждый день одно и тоже:
Жизнь без Бога – маета.
Кто без веры – так  похожи,
Их хозяйка – суета.

Для чего вы родились?
В вашем сердце нет мечты,
В нем печали все сошлись,
На лице ее черты.

Вам никто не даст ответа,
Лишь в Коране есть ответ.
Не видать вам в жизни света,
Если веры в Бога  нет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии