Пусть

На слова: "

ПустьЛучший советник по жизни, — это ваше сердце, — берегите его!
Лучшая попутчица по жизни, — это ваша совесть, — не теряйте её!"


Не теряйте - совесть,
Свет своей души.
Верный ваш попутчик
Враз спасёт в беде.

Она  отгонит тучи -
Там, где её нет -
Кричит громко трусость,
Остаётся след.

Она - Ангел плоти ,
Радость для души.
Не подкупит демон,
Саранча - в пути.

Смелость - как подруга,
Кровь не стынет враз.
Выстрел ниоткуда -
А тебе - плевать .

Совесть - словно снайпер.
Не спрятаться во тьме.
Пусть дрожит бесстыдно -
Мерзость на Земле...


Рецензии