Претекста

Живу, как никому не нужный город.
Никем не осаждён, не завоёван.
Живу, как тихогорный штат Вайоминг,
Как заимка в сибирском глухосне.
И мания - быть поглощенной страстью -
Опасной, яркой, вспыльчивой напастью-
Неслышной искрой теплится во мне.
А где-то там, в ещё цветущей Трое,
В прекрасных дев влюбляются герои
И вдохновенно резчики в неспешье
Вытачивают дивного коня.
По безмятежью - холодком - тревога.
И счастье - лишь на расстояньи слога
От бездны черноплодного огня.


Рецензии