Вновь истории урок...

Вновь истории урок
Не выучил правитель лживый.
Вокруг него смердит порок
И непристойные призывы.

Топорщатся его усы,
Фальшивы лозунги из глотки,
Хотя ещё ретивы псы
И рвут на женщинах колготки.

Скромность блеклого ума
Украшает серость битвы,
Где квинтэссенция - тюрьма,
Играет роль опасной бритвы.

Нельзя прикидываться умным
Про конспирацию забыв.
Иначе будет очень шумным
Со всем устроенным разрыв.

Глуп, как пробка, лезь в бутылку,
Заткни собою муть и стыд.
Жизнь приготовила ухмылку
Тебе за весь халявный быт.

Старый дурак за молодого
Не сойдёт, хотя крутой.
Последнее промолви слово,
Извинись и дуй в покой.


Рецензии
Упрямство разыгралось с новой силой,
Извинись и обретёшь уход красивый.

Венедикт Ерофеев   12.09.2020 11:13     Заявить о нарушении