Мои часы спешат

   

Мои часы спешат, спешат,
Пусть лучше отстают.
В лесных озёрах и ручьях
Олени воду пьют.

И птицы грустной чередой
Опять летят на юг.
Но если этого всего
Я не увижу вдруг?

Как кружит в воздухе земном
Прозрачный жёлтый лист,
Как паучок летит бесстрашно
На паутинке вниз.

Как светит солнце пред закатом,
Даря прощальный луч,
Как пеленой ползёт туман
С отвесных горных круч.

Какой лазурный, неземной
Бывает цвет у моря,
Я не увижу ничего,
Да это просто горе!

О, отведи часы назад
Всесильный Часовщик,
О, как спешат твои часы.
А жизнь всего лишь миг.

Под солнцем  быстро исчезает
Прозрачная роса,
Распахнуты почти что в космос
Земные небеса...

            


Рецензии