***

Cоздана Богом прекрасной земля,
Чудны условия жизни:
Произрастали сады и поля,
Климат без всех катаклизмов.

Пар орошал нашу землю вокруг,
Солнышко ярко светило,
Дивно горел самоцветами луг,
В воздухе свежесть парила.

Люди не знали про дождь вообще,
Грязь не месили ногами;
Зонт был не нужен, не крылись в плаще,
Меряли землю шагами.

НО вот средИ этой ясности дней
Ной на арену ступает,
Всем проповедуя в страхе теней,
ЧтО гнев Творца наступает!

«Что он несет, что за дикая чушь,
Что вообще это значит?!
Дождь, говоришь? Перегнул, брат, ты уж! -
Тронут умом…не иначе…

Строит корабль на горе! - Что, где, где?
Разве их строят на гОрах?!
Делают их в низине, при воде,
Чтобы спустить тут же в море.

А на горе?..Да, тут что-то не то…
Ной из ума, видно, выжил».
Не поддержал в этом Ноя никто,
Что стариком этим движет?!.

Только лишь раненько солнце взошло,
В руки топор, инструменты
И все семейство на гору там шло,
Люди ж ловили моменты:

«Доброе утречко, дедушка Ной,
Снова шагаешь на стройку?» –
Люди шептались за сильной спиной,
Ной же стоял в вере стойко.
 
Верил он слову Владики небес,
Не сомневался ни капли!
Много лет занял строенья процесс,
Много вложил Ной, не так ли?!

И совершилось по слову Творца
То, во что мир тот не верил.
Бог истребил сей народ до конца,
Настежь открыв неба двери
водам большим, и все бездны земли
Грешников вмиг поглотили,
Что недостойную жизнь те вели
И тем Творца прогневили.

…Нынешний мир да не лучше ль того?!
«Скоро конец? Что за глупость?!
Ешь, веселись, бери больше всего!» -
Грубость в них движет и тупость…

Церковь трубит: час отмщенья грядет
И воздаяние Божье!
И кто в спасенья ковчег не войдет,
В Царство святое не вхожий!

Многие ж люди с ухмылкой в лице
Эти слова отвергают.
Их не волнует, что будет в конце:
Счастье ж сейчас предлагают!

Люди, очнитесь, бегите в ковчег,
Скоро захлопнутся двери.
Поторопитесь, ускорьте свой бег
И не живите неверьем!

Стон, плач и крик, жуткий скрежет зубов
Вас ожидает в суд грозный.
Но промолчит уже Божья Любовь,
Только услышите: "ПОЗДНО!"


Рецензии