Порывом души, дыши

«..любимы мной лучи утра, и ночи яркие светила..»
 
и строчка мне по смыслу не подходит, пишу ведь я совсем не о природе
о том пишу, как странно и невнятно общаются контрастные ребята
я тоже похожу на них собою, порой в своих трущобах застревая с головою
..что движет мною? нет, сперва умоюсь.. и просто прекращусь, закрыв глаза рукою
 
я верю тысячам любовных сказов, я верю нежным фразам безотказно
я верю, что случается не сразу - случится позже.. верю, раз за разом
в глухих молчаньях я ищу ответы, я рыскаю, как пёс, до безобразия чумазый
но кости столь желанной нигде нет.
что ж.. пламенный привет слепому скалолазу. (то есть, мне.)
 
танцуя до мозолей с дамой веры, рискуя её узником остаться,
я смею полыхать не зная меры, сквозь стук гвоздей, которым в плоть мою так сладостно впиваться
и всё же, вопреки затменьям сердца, я верю - блеск зари оно узрит,
и нежным чувством меня озарит, и станет светом жизни, а не бедствием


Рецензии
Необычно, но притягательно

Александр Кузин 5   13.09.2020 11:55     Заявить о нарушении