Мой компас

Мой компас не видит деталей,
но шепчет мне громко , что я пришла.
Границы слились, полюса расстаяли.
Я дома. И дома цветёт весна.

Я в центре. Иду в направлении света
на запах пионов, на рой облаков.
Ни южных,  ни западных нет парапетов,
ни точных отметок, ни прошлых следов.

Я дома. Мгновенно другая, но та же.
Я чувствую тоньше на толщу слоев.
Мой компас звучит как и имя - Наташа.
А имя звучит вереницей стихов.

Поэзией дышит сплетенье грудное.
Мурашками внутрь распахнуты сны.
В ресницах плывут корабли и паромы,
и в прядях волос засыпают цветы.

Невнятный, совсем невесомый оттенок
сегодня чужой, черно-белой зимы
бессмысленно тает, беспомощно тлеет,
впуская весну, корабли...и цветы.

Наталья Токарь, 2020


Рецензии