Я нашел себя

Я нашел себя, словно вернулся домой
После долгих скитаний и странствий,
Через бури и вихри вдруг обрел я покой,
Ожидания долгие годы, знаю…теперь не напрасны.

Представляешь, в пути я почти забыл себя,
Растрепали ветра чертоги мыслей,
Потеряли значения все слова,
Пронеслись поступки чередою жизней.

Без оглядки упорно вперед я бежал,
Прорубал, открывал, бороздил я дороги,
Я в далеких краях тайный смысл искал,
Ах, какой же глупец, не смотрел я под ноги.

Заглянул я в себя, а внутри меня твердь,
Благодушная воля живая,
Силы даст мне пройти, ни упасть, ни сгореть,
Добродетель в себе не теряя.


Рецензии