Так не спи

Помнишь я туда, где птицы?
Помнишь там, на том краю,
не увидев, взял и ты с тем
попытаешься уснуть?

Словно было нипочём и
ждёт спокойное лицо,
В небе ярко миллионный
оторвался... Для чего?

На подушке, да под ней то,
что осталось на двоих -
шевелилось и вертелось
за круженьем головы.

Не уснула, но зачем же? -
Спят, когда живут, а ты
не желала жить, наверно.
Не родилась, так не спи.


Рецензии