Я - красный кардинал!

Я - красный кардинал - ужасно злая птица!
И кошечка, и пёс, и человек - боится!
Я зеркала все бью, коль вижу себя там!
Соседей - не люблю! Особенно - их гам!

Но это - только летом! Зимой я - компанейский!
Сидеть могу в руках! Даж, гладят - малы дети.
И стаи кардиналов  краснеют по ветвям,
Премило напевая любимым, вам, птенцам.

Питаюсь семенами и вкусными плодами,
Окрасом - жгуче-красно, чтоб яркость не теряли
Все пёрышки мои! Для пущей красоты!
И для того, чтоб в стае - любимую найти.


Рецензии