Ressentiment

Наверно все же правды нет!
Хотя зачем она для нас?
Ведь ненасытен человека глаз,
И утешает лишь ressentiment.

Ведь мы потомки угнетенья,
И не восстания рабов.
И, слава Богу, только пенье,
Освобождает от оков.

Ведь правда – она все же бренна,
Догадки куда ведь интересней.
И если все же наша сущность тленна,
То исчезать, так лучше с песней.

Ressentiment (лат) Не выраженное в реальных действиях желание.


"Слова"; "о жизни"


Рецензии