В сентябрьском лесу

На фото моя картина "Берёзовая осень" - А3, акрил+гуашь


Два дня лило, как в тропиках.
Зевс молнии метал,
Загнал собак и котиков
Дрожащими в подвал.
Потом бродяга ветер
Все тучи раскидал.
День стал приветлив, светел
И солнцу пел хорал.
- В лес по грибы поедем, -
Изрёк мой вдруг супруг,
- Быть можем, мы сумеем
Набрать чуть-чуть на суп.

Сентябрьский лес особый:
Он тих и отрешён.
В нём бродит дух свободы.
Красою оглушён.
Желтеющих берёзок
И тёмных сосен рой
Зовёт найти опёнок
Иль белый под сосной.
Сок нежной ежевики
Приятно мажет рот.
И птиц различных крики
Влекут под веток свод,
Где травы пахнут пряно.
Где влажно и темно,
Вон уж скользит. Упрямо
Лягушку бдит давно.
На пне сидит кузнечик
И лапками поёт.
Лес боль в душе излечит,
Смятенье уберёт.

В тот день нам не фартило:
Ведь зори холодны.
Земля в ночи остыла
Не выросли грибы.
В молчаньи побродили,
Шурша-хрустя листвой,
Мы просто так, без цели,
И двинулись домой.





.


Рецензии