Гюйс и ленты с якорями

Гюйс и ленты с якорями,
Тельник с бескозыркой,
Гордо реет над морями,
Флаг Андреевский российский.
Утро, склянки, корабельная побудка,
Гонит бриз приливную волну.
И звучит над морем боцманская дудка,
Точно также как когда-то в старину.
Палубу швабрить,  резину белить,
Драить медяшку  и службу любить.
Море,  корабли и его экипаж,
Романтика флота, словесный коллаж.


Рецензии