Отдыхаю от пустого слова

Отдыхаю от пустого слова,
от чужой неистовой заботы.
К вечеру густым пером лилово
птичий ангел обозначил ноты.

Пригоршней рассыпал их на землю,
славя день субботнего покоя.
Я лежу на лавочке и внемлю,
пес дворовый рядом внемлет стоя.

И уже не важно, как и что мы
делаем одни в заглохшем парке.
Жизнь порой доводит до истомы,
раздавая тихие подарки.

2о2о–2о22 гг.


Рецензии