Право жить и право умирать

Право жить и право умирать
Так как хочешь, как дано судьбою...
Никому всё это не отнять...
Право жить, и жертвовать собою.

Ради мира, жизни на земле,
Ради детских радостных улыбок...
Мы покорны иногда своей судьбе...
Только жаль нам близких и любимых.

На войне бросаются под танк
Героические павшие солдаты...
Ведь страна за ними! В их руках
Все игры большой военной карты.

Не понять их логики другим,
Но они спасают ваши жизни...
На границе первыми стоим
Чтобы люди окружающие жили.

И идёт великая война...
Мы покой всех мирных охраняем...
Ты стоишь, а за тобою - вся страна...
Вирус страшен, мы об этом знаем...

Но боец не может отступить...
И под танк он ляжет если надо...
Вы должны спокойно просто жить...
Это - радость и великая награда.

Шли на подвиг наши деды и отцы...
Защитили  землю от фашизма...
Пригодиться для страны и мы смогли...
Жаль что многим этого не видно...

12.09.2020


Рецензии