Про посуду

От того что ты  кислородом в вены,
Стуком сердца взволнованным под ребром,
Холодком и дрожью в моих коленях,
От того что мысль моя больше ни о ком,

От того что так я смеюсь и плачу,
Как из крайности в крайность бросаю душу,
Как дитя наивное жду удачи,
И уж если да,то уже не струшу...

Оглянусь назад - все б переиначить,
Все  перекроить и по новой сшить,
Перелицевать,и не надо сдачи,
Отдала бы все,чтобы просто -жить...

Просто жить и петь,если мыть посуду,
И готовить ужин ,называя блюдо,
Уходить к реке ,расстелая  скатерть
Прямо на песке,и шутить некстати.

Не бояться быть ни смешной ни грустной,
Наблюдать, как ты наломаешь с хрустом
Дров сухих в костер,любоваться
вспышкой,
И какой ты нынче бородатый слишком...

Просто жить и знать,что настанет завтра,
Что улыбка будет твоя на завтрак,
И когда мы станем совсем седыми,
Вспомним все что делали молодыми.

Просто так дышать и вздыхать под вечер,
Сетуя, что день был,увы,не вечен.
Просыпаться утром,потянувшись кошкой,
Жмурясь от лучей солнца за окошком.

Знать,что жизнь с тобой,не печатный пряник,
А со мной так вовсе - я ж тебя упрямей!
Ни о чём болтать,говорить о млечном,
Замолкать впотьмах ,обнажая плечи.

Заправлять постель,снова мыть посуду.
Растирать твой торс,если вдруг простуда,
Заболеть самой.Чтобы не до сна
Было нам с тобой,если вновь весна.

Помнить,что тебе не нужны советы,
Что мужчина сам и за все в ответе.
Просто,просто жить,не теряя веры,
Не учить других,но служить примером.

Затихать,когда ты совсем не в духе,
Потирать сережку на мочке уха,
Уходить на кухню и мыть посуду,
Потому что ныть,это вовсе к худу.

Снова петь,и знать что ты просто рядом,
Пить из чашки чай,и встречаться взглядом.
По крупинкам ...дней собирая просо,
И не задавать глупые вопросы.

Знать,что если близко,то уж горячо,
Утыкаться носом в твое плечо.
Знать,что если горе,то на двоих оно.
Ну а если счастье,то очень тихое...

Оглянусь назад -все б переиначить,
Все перекроить и по новой сшить.
Перелицевать,и не надо сдачи,
Отдала бы все,чтобы просто -жить!


Рецензии