Иногда напиться хочется

Иногда напиться хочется.
Почему? Не знаю сам.
Душу гложет одиночество,
Грусть слезинкой по глазам.

Посижу и, как бы нехотя,
Водки выпью, зажую.
Ты обиделась и не хрена,
Счастья мне искать в раю.

Нарисую в мыслях заново,
Сполохом по небесам.
Разметалось сердце заревом
Пью один, в расстройстве, срам.

Поскулить немного, запросто.
Пожалей, а то помру.
А пока что, как та заповедь,
Счастлив тем, что я живу.

Как хотелось бы глаза твои,
Изумруды целовать.
Пролетело время в забытьи,
Не успел тебе сказать

Ты, как солнышко лучистое,
Как родник, напиться всласть,
Как шампанское игристое,
Выпить счастья и пропасть.
 
Не напиться юродивому,
Как по краюшку души,
Ты проходишь, радость милая,
Прикоснуться разрешив.

      2018 г.


Рецензии