Возвращайся!

      

Как тебе, друг, в твоём страшном «запое»?
Мне не узнать, что же это такое.
Вдруг порвалась тончайшая нить.
Как же свой разум сумел ты сломить?

Где-то цветут полевые цветы.
Это не ты, друг мой, это не ты.
Что за ужасная тёмная сила
Словно из жизни тебя удалила?

Где ты? В каких странных сферах,
Мучая тело и душу без меры,
Так тяжело и безвольно летаешь
И умираешь, почти умираешь.

Нет осужденья, но есть состраданье,
Остановись у границы, у крайней.
Бог всё простит. Ты борись, не сдавайся!
И возвращайся, молю, возвращайся!


Рецензии