Пишу тебе

Ты просила написать стихи,
Я, конечно, очень постараюсь.
Только почему-то не с руки,
Мне писать, когда душою маюсь.

Тихо дремлет на дворе весна,
Не торопится раскрыть объятья.
Ты, я вижу, также, как она,
Для меня сменить не хочешь платье.

Платье сдержанности на любовь,
На бессовестные твои ласки.
Пишем про погоду вновь и вновь,
О знакомых - чуть сгущая краски.

Время льётся тихо, не спеша,
Как родник журчит в душе надежда.
И мечты, как в море паруса,
В шторме мечутся, ища поддержки.

Хочется мне, чтобы нежность рук
Ветерком весенним приласкала,
И не оборвался жизни круг,
Я не в силах всё начать сначала.

 Пусть года, так хочется любить,
Хочется любить и быть любимым.
Но не получается, как быть?
Жизнь течёт рекой неутомимо.

Не заденет, радуя души
И не улыбнётся сладко, мило.
Ты мне просто про любовь пиши,
А то вдруг пройдёт надежда мимо.

       2018 г.


Рецензии