Идёт студент по улицам - Алексей Позднеев

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Автор – Алексей Позднеев,
     студент 2-го курса

Весенним солнышком согрет,
Дыханием весны раздет,
Идёт студент по ленинградским улицам.
Идёт – и нет в душе забот,
Идёт – и песенку поёт,
Землёй и небом солнечным любуется.

Сдавал экзамены зимой,
Зубрил, не спал ночей порой,
Но нынче далеко ещё до сессии;
Весна проникла в институт
И потому «хвосты» растут,
Растут в геометрической прогрессии.

Весна с собой любовь ведёт,
Весна над нами власть берёт,
Хоть будьте молодыми вы иль старыми.
И потому в пыли конспект,
И полон вечером проспект
Влюблёнными, воркующими парами.

Когда ж зачётов дни придут,
То по-другому запоют
Студенты над конспектами сумбурными.
Ну. А пока не грянул гром,
Они, не думая о нём,
Любуются закатами пурпурными.

«Пульс», 9 января 1961 г.


На фото: Выступает хор 3-го курса.
«Пульс», 19 апреля 1956 г.


Рецензии