Я тащила коромысло...

Я тащила коромысло,
вёдра, полные воды...
Много в тяжести ли смысла? -
притомилась от нужды.

Шла, споткнулась я о камень
и упала, боже мой!
И разбила дань желаний,
не дошла с водой домой.

Поломала коромыслом
свой натруженный хребет,
воспарила я над смыслом,
не сварила я обед.

Но а в доме бог на троне,
ангелочки на печи...
Мамки нет, уж ночь в законе
тьмой да холодом молчит.

Я ж осталась непорочной,
да и камень не причём,
так судьбой моей заочно
сей конец был предречён.


Рецензии
Впечатляюще, Оля!
http://stihi.ru/2024/04/21/1147

Жюр22   21.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Руда Ольга   22.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.