Верность

Журавли потянулись на юг,
На траве по утру белый иней.
Из кустов, в небо выстрела звук
Полетел, за душой журавлиной.

Камнем с неба, на шелест берёз,
Не пропевшим, крылатым созвездием
Ветер смерть по равнине разнёс,
Полоснув криком сердце, как лезвием.

Приняла, тихо охнув земля
Трепетавшее тёплое тело,
В смертных судорогах-журавля.
Обнимая туманом, несмело.

Капли крови по перьям стекли,
Лужей бурой трава поржавела.
И кричали, кружа журавли
Над безжизненно-раненым телом.

Окровавила небо заря
Журавлиным печальным курлыканьем.
И вожак на краю сентября
Потянулся на юг, стаю кликая.

Разлились образа облаков
И из них сложив крылья бессмысленно.
Пала к милому, с неба, любовь,
Презирая гремевшие выстрелы.

Над дыханием смерти смеясь,
Разорвав криком мир на прощание,
Распластались - соединясь
Два крылатые очарования.

От увиденного оторопев,
Запах смерти из ствольного мрака,
Хоронил, на колени присев
Их охотник,на дне буерака...

     2018 г.


Рецензии