неуместная звезда

ты меня охмурила нелепо
убедив, что меня превосходишь.
я читал свой иссякший молебен
и нарвался на дерзкую кротость.

ты меня погубила небрежно
прикоснувшись ко снам изощрённым.
я хотел быть с тобою, но нежность
не "синхронна" с душой огрублённой.

я пытался найти идеалы,
что раскроют мой дух и пространство.
но лишь глубже их сущность упрятал
и остался один без убранства.

и тогда ты звездой неуместной,
оголённой, жестокой и жаркой
обогрела меня и исчезла.
только утро осталось, как шрамы.


Рецензии