***

"Новый гость к моей соседке"
                О Митяев

Мужчина новый - в дверь к соседке Гале,
Вновь солнце в небе, снова в поле - просо,
И вновь на сцене одинокий Гамлет,
Что прикопался к черепу с вопросом.

А где-то сыплет млечность пылью звёздной
И в звёзды души хрупкие вдыхает
Всё в мире этом просто и серьёзно,
Хоть Гамлет крутит дули тёте Хае,

Что крутит ручку непонятной штуки,
Из недр которой сыплются монеты
Бессмертием он развращён и скукой,
Плевать ему на все авторитеты.

Под звон полтинников, грошей, червонцев,
Под плач младенцев - в основном китайцев-
Сопит, потеет тётка, щурится на солнце
И Гамлету грозит шутливо пальцем.

Грозит и отмеряет медь всё строже,
С рождениями смешивая тризны,
А Йорик Гамлету сказать никак не может,
Что смерть - лишь реверс на монете жизни


Рецензии
Вот ведь как ты завернул сюжет!) Философично и иронично. Да, понравилось.

Елена Кочергина   13.09.2020 10:38     Заявить о нарушении