884. Это было в каком-то апреле..

 

                ЭТО БЫЛО В КАКОМ -ТО АПРЕЛЕ..


                1
                Это было в горячем апреле,
                Тёк обильно березовый сок.
                Петухи отпевали недели,
                Подавала судьба голосок.
                Примет жизнь в селе сердца глубинка
                Чтоб великим прослыть чудаком,
                В оппонентах проспекта картинка,
                Да оклады с иным потолком.
                По - советски расчетливо мелок,
                Заслонял мой проект пустоту,
                А вечерняя грусть с посиделок
                Постаревшей брела в темноту.
                "Бородавка для тела прибавка
                Поговорка в "десятку" легла,
                В городах за продуктами давка,
                Здесь все власть, дуболом, отняла
                Это было в каком-то апреле,
                Подавала судьба голосок,
                А мечтатель на печке Емели
                Завершал к новой жизни бросок.

                2
      Поймут в республиках элиты,
      Что свой им нужен "хозрасчет"
      И карты "Горби" будут биты,
      Союз и чудо не спасет.
      Под опись все взять побыстрее,
      А от Москвы иммунитет,
      Начальству собственность важнее,
      Чем краснокожий партбилет.
      Вдали ботвой дымят усадьбы,
      Все так, как было испокон,
      Судьбу России угадать бы
      За днем имперских похорон.
      Вернулась божья креатура,
      Вершить зеленые дела,
      Апреля снова диктатура,
      Декрет свой солнечный ввела.
      И тихо речка бормотала:
     "До моря самого плыви"
      И гулко силу обретало
      Предощущение любви.


Рецензии