ЗаМКАДыши. Первая электричка

1. Электропоезда –
      места для встреч и расставаний,
Электрогенераторы
      рассветных миражей,
Один из главный пунктов
      жизнеописаний
Для сотен тысяч
      заМКАДышей-подмосквичей.

2. … Последние счастливцы
      в вагон запрыгнули с разбегу,
От счастья прямо светятся
      у них физиономии:
Они успеют вовремя в Москву –
      к Последнему Ковчегу
Когда-то затонувшей
      Российской Экономики.

3. В столь ранний час
      не слышно разговоров,
Еще не появились в составе
      контролеры,
На смену скоротечности
      счастливых отпусков
Приходит время
      турникетов, офисов, станков. 

4. На маминых руках
      устроился ребенок,
В его глазах –
      один большой вопрос,
И может,
      в этом взгляде изумленном –
Рождается
      новый Спаситель Христос ?
   
5. Ведь для его поездки ранней
      тоже есть Причина,
Весь мир вокруг –
      его источник интересов,
И вот уже за ним
      расположилась с косметичкой Магдалина –
 И видно по всему –
      еще до изгнания бесов.

6. Прохлада шлет
      зелено-желтые букеты,
Сейчас заМКАДыши –
      с природой заодно,
Проходит в миноре
      прощание с летом
И ритмы ранней осени
      вливаются в окно.

 7. Холодными дождями
      заплачет скоро осень,
Как против воли
      в монастырь попавшая Царевна,
Но также электрички будут мчаться
      мимо сосен,
Посвистом лихим
      взрывая ежедневность.


Рецензии