Прошлым летом

Сгорело лето за забором,
кефаль спешит за горизонт,
трусь у мечты Багдадским вором,
зову в друзья Эвксинский понт
Споткнулись горы у пролива,
упасть в провал бежит река,
укрылась бухта от прилива,
за бравой башней маяка.
Приплюснут к дереву разлуки,
отживший лист утрат и снов,
вокруг меня дубы и буки,
но нет былинных колдунов.
Плывут крючки по нотным станам,
мозолит глаз проём дорог,
я утомлён сейчас шафраном,
и проморгал разлёт сорок.
Замечен след ушедших вёсен,
кустом напугана газель,
припев кукушкин столь несносен,
как арфа у глухой мамзель...
2017


Рецензии