Девочка у зеркала кружилась

Девочка у зеркала кружилась
И себя рассматривала строго.
Загрустила, чуть не прослезилась:
Нос курносый и веснушек много!

Вот бы с Катей взять и поменяться,
Ей веснушки подошли бы точно!
Только не хотят они сниматься,
Не досадно ли? Ну как нарочно!

И решила для себя малышка:
Точечки совсем ей не подходят,
Неспроста ведь странный тот мальчишка
Глаз с неё четвёртый день не сводит!

Зеркало спокойно промолчало.
Да, ему частенько доводилось
От девиц выслушивать печальных,
Чем природа им не угодила.

Вот и это маленькое чудо
Зря на отражение пеняет:
Хороша, прекрасна абсолютно,
Но сама того не понимает.

Не вздыхай, малышка, обречённо,
Правда всё равно восторжествует,
И влюблённый мальчик восхищённо
Каждую веснушку расцелует!

12.09.2020


Рецензии