О смерти Хармса

Где там,
  всё скрежет и зубы,
как Хармса в психбольнице «Крестов»
 под зубодробящий звон орудий
   по холодному полу мазало
    и немыслимо для наших умов
     наизнанку выворачивало.

Где тело вяленое,
 сваленное в кучи рук и ног,
  она - безличная трупная масса
    пустых глазниц ужаса
      поэта, сгинувшего в котле
  блокадного Ленинграда.
 
 


Рецензии