Кукушка

Тонким карандашом
я нарисую дом.
А потом дорисую
море, сад, беседку, балкон
Может, пару колонн
А я в белом боа
или с белым котом...
Bon ли mauvais ли тон
Не угадаешь в суе

Любовь или блуд
Обед из двух блюд
Мысли - гарнир, украшающий флуд.
Как food couort,
но не так, чтоб голимый fast food -
(Слишком много в меню поцелуев)

Как кукушка, гнездо себе вью я...
Что не делают так - невдомёк
Моим странным глазам,
Из волны голубых поволок...
Я чудесно умею
Всё поставить на кон, на поток
От мигрени всегда под рукой молоток
Или выстрел... когда постарею...

Но как, всеми пеняемый, Серый Волчёк
В Волочёк своих снов
полегчавшее чувство вины потащу я
Насовсем полюбив одного...
Лишь того,
Кто распутает нервов и змей
моей чокнутой стали клубок
И совьёт мою волю в кольцо,
Не запутавшись в сонме прелюдий.

А быть может и нет...
Нет меня, нет судьбы, нет его...
Время выберет нужный глагол,
А никчёмные страсти остудит.
И научит не сердцем решать, наконец, а умом.
Я уже хорошо ошибаюсь в желаньях и людях)

2016 октябрь


Рецензии